大连工业大学论坛

装逼却是需要付出代价的,文艺青年装逼装逼指南。

1#楼
昨晚看到微博上有人贴出了鲁迅的一篇编辑须知。寥寥数语,大意是在指导和提高报社普通编辑的装逼姿势。当时我就想写一篇类似的,关于文青的装逼指南或守则。这里的文青不包括行为艺术家,演员、歌手和模特,单纯是指吃文字饭或从事文字工作的,我格局较小,招数有限,极不善于波澜壮阔,范围小一些,对我有利。

开始写了几句,感觉不是很好。而且网上也有太多的装逼指南,喜欢在ID前面用BY的花总以前也写过此类文章。花总是逼格界资深人士,我无意颠覆,不敢装逼。怀有一颗装逼之心,默默路过足矣。但装逼却是需要付出代价的,花总写了,我就不写,那还装个P的逼?

我当过几年网络写手,也做过几年报馆编辑,后来脑子一发热,还混过几年老板,短期内的兼职也干过很多种,分别是业余神棍,外地文青救援中心主任,本地女文青家教,多情公子薄情郎,麻坛英雄,金花外加白酒小王子,各种兼职都以失败而告终,同时也积累下了充分的失败经验与教训,芸芸装逼界后进,以我为鉴,可知危险与兴衰。那么我就比较委婉地装一下,装的不好,请大家多多包涵。最近事多,心累,表面上乐观可能没用,不管了。

一、初级文青装逼须知

1、抱定一颗必装之心,这话怎么说?嗯,不装逼,毋宁死。入行后要有自己独特的装逼风格,不要随意模仿他人,即使你有一万个偶像,而模仿却是死路一条。

2、用尽心力拿到偶像的联系方式,不要急匆匆纳头便拜,若是拿到韩寒的,你就说,你的号码是饶雪漫给我的,我好讨厌郭敬明哦;反之,拿到郭的,你就说是何炅给的,你非常讨厌姚明,千万不要说你讨厌韩寒啊,不是每个人的爱憎都能像李德栓那样分明,切记。

3、江湖凶险,尽量当楼主,少跟帖,跟帖亦需谨慎,最保险的格式是虎躯一震、默默路过这类,不要心存是非之心,更不要站错队伍,没准你跟张三的贴,他的仇家李四就已锁定了你,打不到主人,打狗之心,人皆有之。

4、多看书,少上网,多泡姿势类网站,少上微博,多写评论少开炮,尤其表开地图炮,除非你准备当一辈子的炮手。也有这样职业的,比如说方舟子。
2#楼
3#楼
4#楼
你装逼了吗